Главная страница
почта
схема проезда
конференция

Условия проживания

 
 
болезни сердца
диагностика
методы обследования
услуги и цены
условия госпитализации
специалисты

отделение

гостевая книга


Об отделении сложно рассказывать, проще увидеть своими глазами. Дверь, ведущая в отделение, ничем не отличается от подобных казенных дверей больниц Москвы.

Единственное, это именная, уникальная в своем роде табличка: СХ и ВК. Зашли. Кстати, не забудьте одеть на свою обувь бахилы, а то будете жестоко наказаны блюстителями порядка и чистоты. Тем более, что сестринская комната и кабинет старшей медицинской сестры находится напротив. Да и платить не нужно, бахилы там есть всегда, и они бесплатные.

Дальше коридор, на стенах которого брошюры, правила, краткая информация и коллекция картин. Картины сами увидите, их много. Много и цветов. Напротив сестринского поста - зона отдыха, претендующая на название ботанического сада. Место это "тусовочное", скажем, даже рыночное, где Вы получите от "старожилов" любую информацию об отделении. Они же покажут буфет, столовую с ее стандартной диетической пищей, поделятся секретами кулинарного приготовления в вечернее время. От лица врачей отделения хочется добавить, вернее попросить, особенно на вечерний период времени - не готовьте изыски кулинарного искусства, благоухающие умопомрачительными ароматами. Очень тяжело дежурить и внимать запахи кулинарии.

От сестринского поста начинаются палаты. Палаты боксированного типа, 2-х и 3-х местные, с санузлом. Окна выходят не на привычный пейзаж заводов, фабрик и столичных домов, а на парк, бывший лес с величественными соснами.

Вы госпитализировались. Дальше начинаются будни, исследования, операция, возвращение после операции в свою палату. На каждом этапе существуют свои правила и условия пребывания в отделении. Это в директивном порядке, и просьба исправно соблюдать все установленные правила.

Самый ответственный период - это возвращение после операции в свою палату. Родственники, пожелавшие ухаживать за пациентом, приветствуются в течение всех суток. Если таковой решимости нет, то существует наемный сестринский труд.

А вообще это будни. Будни, со своей улыбкой, грустью и пониманием.